Scroll Top

+7 (8112) 75-25-10

artmus@bk.ru

Переход на старую версию сайта

Главная Новости Псковская певица Анастасия Куклина вошла в десятку финалистов Национального отборочного прослушивания фестиваля «Славянский базар»
pskovskaya-vokalistka-anastasiya-kuklina-voshla-v-desyatku-finalistov-natsionalnogo-otborochnogo-proslushivaniya-festivalya-slavyanskij-bazar

Псковская певица Анастасия Куклина вошла в десятку финалистов Национального отборочного прослушивания фестиваля «Славянский базар»

Студентка Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Анастасия Куклина успешно выступила в финале Национального отборочного прослушивания фестиваля «Славянский базар», который состоялся 29 марта в Москве.

Как рассказала руководитель отделения «Музыкальное искусство эстрады» колледжа Ирина Галковская, для участия в финальном этапе отборочного тура конкурса «Славянский базар» жюри пригласило на очное прослушивание только десять молодых вокалистов из разных регионов России. В десятку сильнейших в возрастной категории от 18 до 31 года вошли исполнители из Москвы, Московской области, Калуги, Воронежа, Тюмени, Великого Новгорода и Пскова.

«Первый отборочный тур проходил по видеозаписям, и мы отчётливо представляли себе масштаб этого международного творческого состязания. Приглашение Анастасии на финальное прослушивание в Москву стало приятной неожиданностью для педагогов, работающих с молодой талантливой вокалисткой, и, прежде всего, для преподавателя по сольному пению – Екатерины Камаловой.

После выступления в Финале отборочного тура мы получили много хороших отзывов. Профессиональное жюри, в состав которого вошли: Заслуженный деятель искусств РФ, композитор Григорий Гладков; певица и телеведущая Илона Броневицкая; певец, композитор, телеведущий Родион Газманов; лауреат международных конкурсов, певец, телеведущий Евгений Кунгуров; Заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель Московского детского театра эстрады, композитор Валентин Овсянников, по достоинству оценило высокий исполнительский уровень нашей участницы и её большой творческий потенциал. Показательно, что все члены жюри поставили Насте высшую оценку (10 баллов) за исполнение песни «Реченька» в обработке Павла Слободкина. Илона Броневицкая отметила её выступление даже 10+», – подчеркнула Ирина Владимировна.

По словам Анастасии Куклиной, участие в финале Национального отборочного прослушивания фестиваля «Славянский базар» – это самое серьёзное испытание в её музыкальной жизни.

Несмотря на то, что по итогам конкурса представлять Россию на Славянском базаре доверили более опытной вокалистке, выпускнице Государственного музыкального училища эстрадного и джазового искусства, студентке РАМ им. Гнесиных, для псковички Анастасии Куклиной это испытание стало важным этапом в творческой биографии.

Добавим, что в свои 18 лет Настя уже неоднократно представляла Псковскую область на Всероссийских и Международных конкурсах и фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, Грозном, Великих Луках. Среди наиболее значимых её творческих достижений – 5 Гран-при («Многоголосье 2019», «Новые голоса на Новом радио 2020»,  «Музыка. Весна. Победа», «На Олимпе», «Мы памяти верны»), звание  Лауреата 1 степени («Осенние таланты»,  «Отражение», «Кларини XXI века», «Мелодии Победы») и др. Отметим, что дважды Анастасия становилась призёром  регионального отборочного тура молодёжных Дельфийских Игр России и в апреле 2022 года готовится представить Псковскую область на Всероссийском финале этого престижного конкурса.