8 марта ушёл из жизни музыкант, пианист, преподаватель Андрей Сергеевич Иванов

09/03/2022

09 марта

На 69 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался талантливый музыкант, прекрасный пианист, замечательный человек Андрей Сергеевич Иванов. 

Родился Андрей Сергеевич 26 декабря 1953 года в Пскове в семье учителей, богатой музыкальными традициями. В 1973 закончил Псковское областное музыкальное училище по классу фортепиано заслуженного учителя России А.М. Чирковой. С этого времени и до начала восьмидесятых годов занимался в Петрозаводской, Новосибирской консерваториях, а затем ассистентуре – стажировке кафедры специального фортепиано при Новосибирской консерватории у профессора В.И.Слонима.

С начала 80х годов Андрей Сергеевич преподавал на кафедре специального фортепиано Красноярского института искусств, успешно совмещая преподавательскую и концертную деятельность.

С 1987 года Андрей Сергеевич жил и работал в Пскове, сотрудничал с Псковской областной филармонией. С 1991 по 2002 годы был директором ДМШ № 1 им. Римского- Корсакова, сочетая административную деятельность с творческой.  Многие псковские профессионалы и любители музыки помнят блестящие сольные и ансамблевые выступления его в качестве пианиста.

Следующий жизненный и творческий этап Андрея Сергеевича связан с Псковским областным, ныне Губернаторским симфоническим оркестром, а также работой в Псковском областном колледже искусств в качестве концертмейстера и преподавателя.

Многие выпускники по классу фортепиано продолжили своё обучение в Российских музыкальных ВУЗах.

Даже в период неизлечимой болезни, до последних дней Андрей Сергеевич не расставался с музыкой, с профессией: участвовал в концертах филармонического оркестра, консультировал студентов колледжа, учащихся ДМШ, слушал любимые произведения в исполнении знаменитых мастеров.

Память о выдающемся псковском музыканте навсегда останется в наших сердцах.

Отпевание Андрея Сергеевича Иванова состоится 10 марта в 13 часов в Храме Жён-Мироносиц (ул. Коммунальная ул. 13). Похороны пройдут на территории кладбища.