artmus@bk.ru

Главная Новости 75-летний юбилей отмечает ветеран педагогического труда Виктор Михайлович Колесников
75-letnij-yubilej-otmechaet-veteran-pedagogicheskogo-truda-viktor-mihajlovich-kolesnikov

75-летний юбилей отмечает ветеран педагогического труда Виктор Михайлович Колесников

Виктор Михайлович родился 30 сентября 1945 года в городе Пскове. Его отец – комиссар батальона – воевал, получил ранение, освобождая г. Каунас  в 1944 году, мать вела домашнее хозяйство.

С детских лет Виктор Михайлович любил заниматься спортом: футболом,  акробатикой,  академической греблей. После окончания средней школы был призван на службу в военно–морской флот. Высшее  профессиональное образование получил, обучаясь  с 1971 по 1976 годы на факультете физкультуры и спорта в Ленинградском государственном институте им. П.С.Лесгафта.

В 1976 году  Виктор  Михайлович вернулся в  родной город и приступил к педагогической деятельности в качестве учителя физкультуры Учебно-курсового  комбината  общественного питания г. Пскова, а с 1982 г. – Псковского областного культурно-просветительного училища.

Более 20 лет интересно, увлеченно,  с  оптимизмом Виктор  Михайлович  Колесников  вел уроки физкультуры и спорта, руководил деятельностью студенческих спортивных секций по баскетболу,  настольному теннису, бадминтону, лыжам.

Виктор Михайлович  прививал любовь к спорту и среди коллег-преподавателей. Неоднократно в турнирах по шахматам и шашкам принимали участие Тучкин А.Ф.,  Антонов А.С., Ильин В.Л., Подмешальский В.Г. и многие другие педагоги училища. Любителей волейбола  Виктор Михайлович объединил в спортивную секцию, на базе которой   преподаватели тренировались и участвовали в соревнованиях.

В 2005 году за многолетний добросовестный и результативный педагогический труд, огромный вклад в развитие спорта на территории  Псковской области Виктор  Михайлович удостоен почетного звания «Отличник физкультуры и спорта Российской Федерации».

Сегодня Виктор Михайлович Колесников находится на заслуженном отдыхе, занимается воспитанием правнучки, принимает активное участие в деятельности клуба ветеранов педагогического труда «Мажор».

Администрация и педагогический коллектив колледжа искусств поздравляют Виктора Михайловича с юбилеем и желают крепкого здоровья,     праздничного настроения и всех благ!