Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) Московская театральная школа Олега ТабаковаРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиКультура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России
2019 год – Год театра в России
XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск
Культура. Гранты России - информационный портал

НОВОСТИ

26декабря
Версия для печати

Сказку «Морозко» поставили в колледже искусств в канун Нового Года

Сказку «Морозко» поставили в Псковском областном колледже искусств им. Н.А. Римского-Корсакова в канун Новогодних праздников.

Студенты III курса специализации «Социально-культурная деятельность» под руководством мастера курса Владислава Борисовича Семёнова нашли свой вариант старинной сказки и воплотили его в мюзикле для детей и не только...

В постановке новогодней истории,  любимой многими ещё из далёкого детства, приняли участие  ансамбль народной песни «Очелье» (руководитель Вера Васильевна Кагазежева) и хореографический ансамбль «Юность» (руководитель Ирина Анатольевна Федорова).

Как отметили участники спектакля, сказка «Морозко» пронизана идеями торжества справедливости, доброты и любви.

Напомним, что «Морозко» - русская народная сказка, имеющая десятки сюжетных разновидностей.  Крестьяне, веря в сверхъестественные возможности Мороза, вплоть до XIX века стремились задобрить его с помощью жертвоприношения. Позже, когда Мороз в народном сознании начал утрачивать черты мифологического персонажа, история встречи с ним обрела форму волшебной сказки. Одна из вариаций «Морозко», вошедшая в книгу «Сказки и легенды Пушкинских мест» (1950), была записана неподалёку от Михайловского в 1927 году от сказительницы, 50-летней неграмотной крестьянки Анны Фёдоровны Дворецковой.

Дед Моороз, Мороз Иванович, Мороз Красный нос, Морозко - это один и тот же «владыка холода», «заступник». В народном сознании он победитель, и получить награду от него должен «самый слабый, самый обиженный».  Морозко - в зависимости от ситуации - может проявить себя и как благожелательный хозяин, и как беспощадный властитель. 

Фоторепортаж >>>


Информация

Псковский областной колледж искусств имени Н. А. Римского-Корсакова - основное образовательное учреждение Псковской области, в котором осуществляется подготовка профессиональных кадров в сфере культуры и искусства.

Подробнее...


Исследование чтения в Псковской области

© 2019 Псковский областной колледж искусств имени Н. А. Римского-Корсакова